豚キムチの素麺チャンプルー♪ レシピ・作り方

豚キムチの素麺チャンプルー♪
  • 約30分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(1人分)

  • 素麺 1束
  • 1個
  • 豚バラ薄切り肉 50グラム
  • キムチ 50グラム
  • 小ネギ 2本
  • 塩こしょう 少々
  • ゴマ油 少々

作り方

  1. 1 小ネギは小口切り。

    豚バラ薄切り肉を2センチ幅に切る。
  2. 2 素麺を半分の長さに折る。

    熱湯で固めに茹で、冷水でしっかり滑りを洗い流す。

    ザルでしっかり水気をきる。
  3. 3 ゴマ油少々をひき、肉→キムチの順に入れて炒める。

    卵1個を割りほぐす。
  4. 4 素麺を加えて手早く炒め合わせ全体に油をまわす。

    素麺を端によせてから卵を流しいれて箸でかき混ぜる。
    素麺と炒り卵を混ぜる。

    素麺の上に直接生卵をかけないほうがいいです^^
  5. 5 塩胡椒少々・ゴマ油少々(風味付け)・小ネギを加え、手早く混ぜたら出来上がり♪

きっかけ

昼ご飯

  • レシピID:1300020126
  • 公開日:2017/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そうめんチャンプルー
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • のびのびた
    のびのびた
    2020/07/26 16:50
    豚キムチの素麺チャンプルー♪
    余った素麺も美味しく食べられました!

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る