猪肉のクリームシチュー♪ レシピ・作り方

猪肉のクリームシチュー♪
  • 約1時間
  • 500円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(8人分)

  • クリームシチューのルー 8皿分
  • 猪肉 400グラム
  • ジャガイモ 2個
  • 玉ねぎ 大 1個
  • 人参 1本
  • 750cc
  • 牛乳 250cc
  • 少々
  • 無塩バター 15グラム

作り方

  1. 1 猪肉は一口大に切り、酒少々を入れた熱湯で茹でる。

    アクを取り除きながら20分ほど茹でこぼす。

    ザルにあげ水で汚れを洗い流す。
  2. 2 玉ねぎは薄切り。

    人参は小さめの乱切り。

    ジャガイモは小さめの一口大に切る。
  3. 3 無塩バター15グラムをひき、肉・玉ねぎ・人参・ジャガイモを炒める。
  4. 4 玉ねぎがしんなりしたら水750ccを加えて煮る。

    アクがでたら取り除き、ひと煮立ちさせる。

    ジャガイモに火が通ったら火を止め、ルーを割り入れて溶けるまで待つ。
  5. 5 弱火にかけ、牛乳250ccを加え、混ぜながら軽く煮込んで出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300019882
  • 公開日:2017/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
猪肉
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る