猪肉のクリームシチュー♪ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
-
1
猪肉は一口大に切り、酒少々を入れた熱湯で茹でる。
アクを取り除きながら20分ほど茹でこぼす。
ザルにあげ水で汚れを洗い流す。 -
2
玉ねぎは薄切り。
人参は小さめの乱切り。
ジャガイモは小さめの一口大に切る。 - 3 無塩バター15グラムをひき、肉・玉ねぎ・人参・ジャガイモを炒める。
-
4
玉ねぎがしんなりしたら水750ccを加えて煮る。
アクがでたら取り除き、ひと煮立ちさせる。
ジャガイモに火が通ったら火を止め、ルーを割り入れて溶けるまで待つ。 - 5 弱火にかけ、牛乳250ccを加え、混ぜながら軽く煮込んで出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 猪肉
テツオ63
楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません