紫玉ねぎのポタージュ♪ レシピ・作り方

紫玉ねぎのポタージュ♪
  • 約30分
  • 100円以下
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • 紫玉ねぎ 正味300グラム
  • ニンニク 1かけ
  • 牛乳 2カップ
  • 2カップ
  • コンソメ顆粒 小さじ3
  • 塩こしょう 少々
  • 乾燥パセリ 少々
  • 無塩バター 20グラム

作り方

  1. 1 ニンニクはみじん切り。

    紫玉ねぎは薄切り。
  2. 2 無塩バター20グラムをひき、ニンニク・紫玉ねぎを炒める。

    玉ねぎがしんなりしたら水2カップを加えて煮る。ひと煮立ちしたら、冷まして荒熱をとる。
  3. 3 手順2を汁ごとミキサーにかける。
  4. 4 手順3・牛乳2カップ・コンソメ顆粒小さじ3を火にかけ、沸騰させないように温める。

    味をみて、塩こしょう少々で調える。
  5. 5 あれば彩りに乾燥パセリ少々。出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300019606
  • 公開日:2017/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひろみ108903
    ひろみ108903
    2018/08/07 17:14
    紫玉ねぎのポタージュ♪
    甘くて美味しかったです!色もいいですね♫また作ります!

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る