温カプレーゼ レシピ・作り方

温カプレーゼ
  • 約10分
  • 100円以下
yoshi20000
yoshi20000
トマトもチーズも焼くと風味豊かになって、おいしくいただけますよね(^ω^)

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 トマトを1〜2センチ厚にスライスして、フライパン等(写真は卵焼き器)に載せ、弱火で加熱開始します。
  2. 2 水分が浸潤してきたら、トマトを優しくひっくり返して、オイルをかけてください(鉄のフライパンの場合は、先にオイルを敷いてからトマトを焼く方が良いとおもわれます)。
  3. 3 粉チーズをお好きな量かけて、良い香りが立つくらいまで焼いて、出来上がりです。
    お好きな調味料をかけて仕上げてください。

きっかけ

粉チーズって、賞味期限までに使いきれないことが多いので、どっさり使ってオイシく野菜を食べたい!とおもって試作しました。 ワタクシとコドモの好物です(笑)

おいしくなるコツ

弱火で焼いていただいたらじゅうぶんです。 スライスして焼いたトマトは崩れやすいので、優しくひっくり返したり盛りつけたりしてあげてください。

  • レシピID:1300019139
  • 公開日:2017/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトサラダホットサラダ・温野菜男の簡単料理カルシウムの多い食品の料理トマト全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2017/06/16 17:30
    温カプレーゼ
    温カプレーゼ初ですがチーズのコクが美味しかったです(u u) ワインのおつまみにもってこいですね^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る