梅ワカメの塩ラーメン♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- インスタントラーメン塩味 1袋
- 生ワカメ 30~40グラム
- 梅干 1個
- 小ネギ 1本
- 炒りゴマ 少々
- 水 500cc
作り方
-
1
小ネギは小口切り。
梅干は種を取り除き、軽く実を潰す。
生ワカメは水で洗い、熱湯でさっと茹でる。水気を絞ったらザク切り。 -
2
ラーメンのスープダレを器に入れる。
500ccほどの水を沸かし、麺を茹でる。 -
3
麺のゆで汁250ccほど・麺を器に入れ、箸で麺をほぐしながらスープと混ぜる。
ワカメ・梅干・ネギ・炒りゴマ少々をのせたら出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆぅみぃ2019/07/02 13:11簡単に、さっぱり、美味しく出来ました!
また作りたいと思います。