アボガドの天ぷら レシピ・作り方
![アボガドの天ぷら](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7410a748391dd2ee9c68bae51b6c0e4fd6e0378a.76.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
作り方
-
1
固めのアボガドを半分に切り、種を取り皮をむき、櫛形切りにします。
-
2
小さめのボールに小麦粉を入れアボガドにまぶします。
-
3
残った粉に水を入れ軽く混ぜます。
-
4
アボガドに水とき小麦粉をつけながら揚げていきます。
中温の少量の油で半分ずつ揚げていきます。 -
5
すぐに揚がって来るので、順番に裏返します。
- 6 お皿に盛り付け、塩を少量かけて出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません