ヘルシー大根もち♪ レシピ・作り方

ヘルシー大根もち♪
  • 約15分
  • 100円以下
syori74
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おやつにもおかずにもなる美味しい一品

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 大根をおろし水気を軽く切ります。
    片栗粉、青ネギ、干しエビと混ぜます。
  2. 2 フライパンに油を入れ、熱します。
    スプーンで小さいすくって焼きます。
  3. 3 途中でひっくり返し、両面焦げ目がつくまで焼きます。
  4. 4 お好みでポン酢を付けていただきます。

きっかけ

大根が安いからといってたくさん買ってしまったため。

おいしくなるコツ

面倒な大根おろしを頑張って作ること。

  • レシピID:1300017886
  • 公開日:2016/12/26
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カテゴリ
大根お餅
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中華 おやつ おかず 大人から子供まで
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