圧力鍋使用なら簡単!茹で落花生 レシピ・作り方

圧力鍋使用なら簡単!茹で落花生
  • 約30分
  • 300円前後
あるものでごはん
あるものでごはん
旬の短い生落花生
見かけたら作ってみて☆

材料(数人分)

  • 生落花生 400グラム
  • 1000cc
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 圧力鍋によくこすり洗いした生落花生、水、塩を入れる
  2. 2 圧力鍋に入れ、圧がかかったら低圧で8分加熱
    火を消してピンが落ちるまで置いておく
  3. 3 上が生(ピンクっぽい)の、下が茹で上がりの落花生の写真
    味は栗みたいな感じでほこほこして美味しいです

きっかけ

直売所で売っていたので

  • レシピID:1300017161
  • 公開日:2016/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーナツ(落花生)
あるものでごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る