キャベツと納豆の炒り豆腐♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豆腐はキッチンペーパーをまき、レンジ600Wで3分加熱し、重りをのせてさらに水切り。水気をふき取る。
-
2
卵2個・納豆のタレ(出汁のほう。辛子は使いません)を混ぜる。
キャベツは短い千切りにし、ラップをしてレンジ600Wで90秒加熱。ザルにひろげて水分をとばす。 -
3
ごま油大さじ1をひき、手順1の豆腐を適当に砕いて炒める。
焼き色がついたら、塩こしょう少々をふる。 - 4 キャベツ・粉末和風だし小さじ1を加えて軽く混ぜる。
-
5
納豆を加えてさっと混ぜる。
卵を流しいれ箸でかき混ぜる。
卵に火が通ったら、
味を見て足りなければ塩こしょう少々。
出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
テツオ63
楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません