キャベツと納豆の炒り豆腐♪ レシピ・作り方

キャベツと納豆の炒り豆腐♪
  • 約30分
  • 100円以下
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐はキッチンペーパーをまき、レンジ600Wで3分加熱し、重りをのせてさらに水切り。水気をふき取る。
  2. 2 卵2個・納豆のタレ(出汁のほう。辛子は使いません)を混ぜる。

    キャベツは短い千切りにし、ラップをしてレンジ600Wで90秒加熱。ザルにひろげて水分をとばす。
  3. 3 ごま油大さじ1をひき、手順1の豆腐を適当に砕いて炒める。
    焼き色がついたら、塩こしょう少々をふる。
  4. 4 キャベツ・粉末和風だし小さじ1を加えて軽く混ぜる。
  5. 5 納豆を加えてさっと混ぜる。
    卵を流しいれ箸でかき混ぜる。
    卵に火が通ったら、
    味を見て足りなければ塩こしょう少々。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300016648
  • 公開日:2016/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り豆腐木綿豆腐
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る