驚き☆バリココのココナッツオイルでお洒落な肉じゃが レシピ・作り方
- 約1時間
- 500円前後
材料(3人分)
作り方
- 1 じゃがいもとにんじんは皮をむいて乱切り、玉ねぎは皮をむいてくし形に切ります。
- 2 フライパンをあたためココナッツオイルを引きます。
- 3 フライパンにじゃがいも、にんじん、玉ねぎを入れ強火で炒めます。
- 4 ボウルに水、しょう油、酒、砂糖、みりん、ほんだしを入れ混ぜ合わせます。
- 5 3に4を加え煮立たせます。
- 6 軽く水洗いした糸こんにゃくと牛肉を入れ混ぜ合わせ、落とし蓋をして中火で20分煮込みます。
- 7 落し蓋をはずし、ときどき返しをしながら水分がなくなるまで15分ほど煮込み火を止めます。冷める過程で味が染み込みます。
- 8 器に盛って、きぬさやをのせて出来上がり!美味しくお召し上がり下さい!
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きっかけ
ココナッツの風味がお好きな方はさらに大さじ2-3杯加えてもOK!お好みに合わせてココナッツオイルの量を調節して下さい。また仕上げに大さじ1杯加えても香りがさらに引き立ちます。
おいしくなるコツ
ココナッツのにおいが和食には合わない?と思っていましたが、意外にいつもの肉じゃがとは少し違った感じの美味しい肉じゃがに仕上がりました!これから他の和食にも試してみようと思います。サラダ油の代わりにより健康なココナッツオイル!お試し下さい!
- レシピID:1300016642
- 公開日:2016/09/08
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