温玉キムチのぶっかけうどん♪ レシピ・作り方

温玉キムチのぶっかけうどん♪
  • 約15分
  • 100円以下
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(2人分)

  • 冷凍うどん 200グラム×2
  • 温泉卵 2個
  • キムチ 大さじ1×2
  • 小ネギ 1本
  • 生姜 1かけ
  • 麺つゆ2倍濃縮 50cc
  • 冷水 100cc

作り方

  1. 1 温泉卵がなければ、常温にした卵を沸騰した1リットルの湯につけて(火は消す)、蓋をして12分放置しておけば出来上がり。
  2. 2 小ネギは小口切り。
    生姜は摩り下ろす。
  3. 3 麺つゆ2倍濃縮50cc・冷水100ccを混ぜて冷蔵庫で冷やす。
  4. 4 冷凍うどんを熱湯で茹で、水で洗ってぬめりをとる。
    冷水にさらしてしめたら、ザルでしっかり水気を切る。
  5. 5 麺1人前を皿に盛り、キムチ大さじ1をのせる。
    真ん中に窪みを作って温泉卵を割り落とし、ネギ・生姜を散らす。
    手順3を半量まわしかけて出来上がり♪

きっかけ

昼ご飯

  • レシピID:1300016615
  • 公開日:2016/09/05
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