超簡単‼︎ゴーヤとツナの和風炒め レシピ・作り方

超簡単‼︎ゴーヤとツナの和風炒め
  • 約10分
  • 300円前後
かづYuzu
かづYuzu
ビールのおつまみにどうぞ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは種を取り薄くスライスして塩揉みをする。
    5分程おいて軽く塩を洗い流す。
  2. 2 フライパンでツナ缶、ゴーヤを炒める。油は使わずにツナ缶の油で炒める。
    ゴーヤに火が通ったら麺つゆ、コショウを回し入れる。
  3. 3 盛り付けて出来上がり‼︎

きっかけ

旬のゴーヤでお酒に合うおつまみを考えて出来たレシピです。

おいしくなるコツ

あまり炒めすぎない事。

  • レシピID:1300015907
  • 公開日:2016/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤめんつゆツナ缶
料理名
ゴーヤとツナ缶の炒めもの
かづYuzu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る