ミミガーとサラダ菜のお茶漬けサラダ♪ レシピ・作り方

ミミガーとサラダ菜のお茶漬けサラダ♪
  • 約15分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • ミミガーのスライス 150グラム
  • サラダ菜 100グラム
  • 梅茶漬けの素 1袋
  • ごま油 小さじ2
  • 少々
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 ミミガーはスライスされたものを、食べやすい大きさに切る。
    お茶漬けの素は減塩タイプでした。普通のだと最後の塩こしょうはいらないかも。
  2. 2 酒少々を入れた熱湯で、ミミガーを3分ほど茹で、ザルにとり湯切りする。
  3. 3 ミミガーが熱いうちに、ごま油小さじ2・お茶漬けの素を入れて混ぜる。
    サラダ菜は細切り。
  4. 4 ミミガー・サラダ菜を混ぜ、塩気が足りなければ塩こしょう少々で調える。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300015667
  • 公開日:2016/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミミガー
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る