ちりめんと長ネギのパスタ♪ レシピ・作り方

ちりめんと長ネギのパスタ♪
  • 約30分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 長ネギは斜め薄切り。
    ニンニクはみじん切り。
    鷹の爪は小口切り。
  2. 2 オリーブオイル大さじ4で、ニンニク・鷹の爪を炒める。
    香りがでてきたら、ちりめん・長ネギを加えて炒め合わせる。
    長ネギがしんなりしたら、塩こしょう少々(しっかりめ)をふる。
  3. 3 多めの塩を入れた熱湯でパスタを茹でる。
    沸騰したパスタの茹で汁お玉1杯分を、長ネギのフライパンに入れる。
  4. 4 パスタが茹で上がったら、湯切りしてフライパンに加える。
    牡蠣醤油大さじ1・粗挽きこしょう少々を加えて炒め合わせ、塩こしょう少々で調える。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300014938
  • 公開日:2016/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る