ちりめんと長ネギのパスタ♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
長ネギは斜め薄切り。
ニンニクはみじん切り。
鷹の爪は小口切り。 -
2
オリーブオイル大さじ4で、ニンニク・鷹の爪を炒める。
香りがでてきたら、ちりめん・長ネギを加えて炒め合わせる。
長ネギがしんなりしたら、塩こしょう少々(しっかりめ)をふる。 -
3
多めの塩を入れた熱湯でパスタを茹でる。
沸騰したパスタの茹で汁お玉1杯分を、長ネギのフライパンに入れる。 -
4
パスタが茹で上がったら、湯切りしてフライパンに加える。
牡蠣醤油大さじ1・粗挽きこしょう少々を加えて炒め合わせ、塩こしょう少々で調える。
出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 長ネギ(ねぎ)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません