めちゃ旨☆簡単ヘルシー☆食品乾燥機でりんごチップス レシピ・作り方
- 1時間以上
- 500円前後
材料(4人分)
- りんご 4玉
作り方
- 1 【限定公開 終了のお知らせ】限定公開レシピを終了させていただきます!長らくご覧いただき誠にありがとうございました!ご購入者様は引き続き、専用サイトでご覧いただけます!無料で見放題!
- 2 「食品乾燥機deレシピ」は、お陰様で、300レシピ越え!食材を乾燥させるノウハウやアイデアがいっぱい!美味しく便利で楽しいレシピや情報をこれからどんどん紹介いたします!お楽しみに!
- 3 【他社食品乾燥機をお使いの方、特に箱型オーブン型をお使いの場合】、使用者の方のご報告で、食べる前は必ず一度火を通してお召し上がり下さいとのことです。
- 4 弊社レシピは、ウミダスジャパン フードドライヤーの専用レシピです。他社フードドライヤーをお使いの方はご購入された会社のレシピ、使用方法をご確認下さい。健康被害の相談は購入した会社へ
-
5
りんごを洗ってスライサーで皮ごと5mmの厚さにスライスします。
※切り方や厚さ、皮あり皮なしお好みに合わせて下さい! - 6 こちらはまん丸にスライスしたもの、トレイに並べて、食品乾燥機のスイッチをオン!
-
7
食品乾燥機の設定
温度:68℃
タイマー:3時間(セミドライ)
6-9時間(完全乾燥)
※こちらは完全乾燥! -
8
簡単出来上がり!
サクサクパリパリ感がたまらない!
見た目もGood! - 9 こちらはくし型にちょっと厚めにカットしたもの、トレイに並べて、食品乾燥機のスイッチをオン!
-
10
食品乾燥機の設定
温度:68℃
タイマー:3時間(セミドライ)
6-12時間(完全乾燥)
※こちらは完全乾燥! - 11 ちょっと厚めにボリューム感アップ!食べごたえありです!
-
12
こちらのレシピは
ウミダスジャパンのフードドライヤーを実際に使用して作りました。そのままレシピ通りに作れるから安心!オススメ!
きっかけ
5mmくらいの厚さが調度よい感じでした。りんごを薄くスライスした場合、トレイにくっついてしまうので、クッキングシートをしいてその上にスライスしたりんごを並べて乾燥させて下さい。
おいしくなるコツ
油であげないとサクサクパリパリ感が出ないと思っていましたが、出来てびっくり!サクサクパリパリ食感に自然の甘味がじわーっとヘルシー感抜群の美味しさで手が止まりません!セミドライにして冷蔵庫で冷やして食べても甘味が濃縮して美味しいですよ!
- レシピID:1300014907
- 公開日:2016/03/25
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やまと とと2022/01/21 22:50輪切りにしました。パリパリで美味しかったです。