*バターライス* レシピ・作り方

*バターライス*
  • 約1時間
  • 300円前後
はい 山田です
はい 山田です
ピラフ&ドリアに使う洋風炊き込みご飯です。これを使う事でグッとお店風になりますヨ♪

材料(3~4人分)

  • お米 3 合
  • A.人参 40 g
  • A.玉ねぎ(中) 1/2 個
  • A.コンソメキューブ 1 粒
  • A.バター 5 g
  • A.白ワイン 1/4 カップ
  • A.水 2カップと1/3
  • A.塩 小さじ 1/4
  • A.黒こしょう 3 ガリガリ

作り方

  1. 1 米を研ぎ、ザルにあけて水を30分ほど切っておきます。
    人参と玉ねぎはみじん切りにします。
  2. 2 炊飯釜に、1、の米、Aを全部入れ、30分ほど置き、普通に炊きます。
  3. 3 炊けました!
    蒸らしてから均等に混ぜて出来上がり☆
  4. 4 エビピラフです☆

きっかけ

働いていた時は、これをドリアに使ったり、ピラフに使っていました。

おいしくなるコツ

冷凍も出来ます。

  • レシピID:1300013155
  • 公開日:2015/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
関連キーワード
バターライス ピラフ 洋風炊き込みご飯 ピラフ用の飯
料理名
バターライス
はい 山田です
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • うーころちゃん
    うーころちゃん
    2017/01/22 22:00
    *バターライス*
    ウインナーも入れました☆
    とってもおいしかったです♪
  • TsumuguK
    TsumuguK
    2016/06/09 18:35
    *バターライス*
    簡単にできて、美味しかったです。ベーコンを少し入れて、オムライスの中身にしました。また作りたいです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る