*バターライス* レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- お米 3 合
- A.人参 40 g
- A.玉ねぎ(中) 1/2 個
- A.コンソメキューブ 1 粒
- A.バター 5 g
- A.白ワイン 1/4 カップ
- A.水 2カップと1/3
- A.塩 小さじ 1/4
- A.黒こしょう 3 ガリガリ
作り方
-
1
米を研ぎ、ザルにあけて水を30分ほど切っておきます。
人参と玉ねぎはみじん切りにします。 - 2 炊飯釜に、1、の米、Aを全部入れ、30分ほど置き、普通に炊きます。
-
3
炊けました!
蒸らしてから均等に混ぜて出来上がり☆ - 4 エビピラフです☆
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- バターライス
レポートを送る
2 件