鶏肝の胡麻味噌和え♪ レシピ・作り方

鶏肝の胡麻味噌和え♪
  • 約1時間
  • 500円前後
テツオ63
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簡単♪

材料(5人分)

  • 鶏肝 600~700グラム
  • 少々
  • 少々
  • ニンニク 1/2かけ
  • 生姜 1かけ
  • だし入り味噌 大さじ3
  • 砂糖 大さじ3弱
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏肝はくっついている部分を切りはなす。血の塊を取り除き、10分ほど、牛乳少々を入れた水にさらす。
  2. 2 生姜ひとかけ・ニンニク1/2かけを摩り下ろす。

    だし入り味噌大さじ3・みりん大さじ1・砂糖大さじ3弱・ニンニク・生姜を混ぜる。
  3. 3 鶏肝は、酒少々・塩少々を入れた多めの熱湯で茹でる。色が変わったら、ザルにとり汚れを洗い流し、水気を拭き取る。
  4. 4 水気を拭き取った鶏肝・味噌ダレ・すり胡麻大さじ2~3を混ぜる。
    30分ほどおいて味を馴染ませたら出来上がり♪

    だし入り味噌じゃなければ醤油少々で調えて下さい。

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300011910
  • 公開日:2015/08/10
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カテゴリ
ホルモン・レバーガーリック・にんにく
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