ほうれん草と鶏肝の焼き肉炒め♪ レシピ・作り方

ほうれん草と鶏肝の焼き肉炒め♪
  • 約30分
  • 500円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • 鶏肝 500グラム
  • 牛乳 適量
  • ほうれん草 250グラム
  • ニンニク 2かけ
  • 焼き肉のタレ 大さじ3
  • 小さじ1/4
  • ごま油 大さじ1.5

作り方

  1. 1 鶏肝はくっついている部分を切りはなす。血の塊を取り除き、10分ほど、牛乳少々を入れた水にさらす。
  2. 2 ニンニクはみじん切り。
    ほうれん草は熱湯で軽く茹で、水気を絞り、2センチ幅に切る。
  3. 3 鶏肝は熱湯で茹で、色が変わるまで茹でる。
    ザルにとり、汚れがついていたら水で洗う。
    水気を拭き取る。
  4. 4 ごま油大さじ1.5をひき、ニンニク→鶏肝の順に入れて炒める。
    鶏肝に油がまわったら、塩小さじ1/4を加え、炒め合わせる。
  5. 5 ほうれん草を加え、軽く混ぜたら、焼き肉のタレ大さじ3を加え炒め合わせる。
    出来上がり♪
    少しおいておくと味が馴染んで美味しいです。

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300010995
  • 公開日:2015/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る