ほうれん草と鶏肝の焼き肉炒め♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏肝はくっついている部分を切りはなす。血の塊を取り除き、10分ほど、牛乳少々を入れた水にさらす。
-
2
ニンニクはみじん切り。
ほうれん草は熱湯で軽く茹で、水気を絞り、2センチ幅に切る。 -
3
鶏肝は熱湯で茹で、色が変わるまで茹でる。
ザルにとり、汚れがついていたら水で洗う。
水気を拭き取る。 -
4
ごま油大さじ1.5をひき、ニンニク→鶏肝の順に入れて炒める。
鶏肝に油がまわったら、塩小さじ1/4を加え、炒め合わせる。 -
5
ほうれん草を加え、軽く混ぜたら、焼き肉のタレ大さじ3を加え炒め合わせる。
出来上がり♪
少しおいておくと味が馴染んで美味しいです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ホルモン・レバー
テツオ63
楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません