豚しゃぶの豆乳素麺♪ レシピ・作り方

豚しゃぶの豆乳素麺♪
  • 約30分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 肉は、酒少々を入れた熱湯でさっと茹でる。冷水に取り、冷たくなればザルに上げて水気を切る。
    もやしは熱湯で茹で、荒熱が取れたら、水気を絞る。
  2. 2 豆乳1カップ・だし醤油大さじ3・ごま油少々を混ぜる。
  3. 3 素麺を茹でる。
    冷水でしっかり洗ってぬめりをとり、ザルにあげる。
  4. 4 素麺の上に、もやし・肉をかざる。
    ツユをかけて出来上がり♪

きっかけ

昼ご飯

  • レシピID:1300010798
  • 公開日:2015/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦豚薄切り肉
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る