鶏肝のオリーブ漬け♪ レシピ・作り方

鶏肝のオリーブ漬け♪
  • 1時間以上
  • 500円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • 鶏肝 正味500グラム
  • 牛乳 少々
  • ニンニク 3かけ
  • オリーブオイル 大さじ10
  • 小さじ1
  • 粗挽きこしょう 少々
  • 適量

作り方

  1. 1 鶏肝はくっついている部分を切りはなす。血の塊を取り除き、15分ほど、牛乳少々を入れた水にさらす。
    ニンニクは薄切り。
  2. 2 熱湯に酒を加え、アクを取り除きながら、鶏肝を茹でる。
    鶏肝の色が変わって、肉を指で押しても赤い肉汁が出なくなるまで茹でる。
  3. 3 鶏肝の汚れを水で洗い流す。
    水気をキッチンペーパーで拭き取る。
  4. 4 鶏肝に塩小さじ1・粗挽きこしょう少々をふって、全体に混ぜる。
  5. 5 肉の間にニンニクをちらばして、オリーブオイル大さじ10をくわえる。
    ラップを上から押し付けて、油が全体にまわるようにする。
    時々混ぜながら、冷蔵庫で1日くらい漬ける。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300010754
  • 公開日:2015/04/23
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カテゴリ
ホルモン・レバー
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