鶏肝のオリーブ漬け♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
鶏肝はくっついている部分を切りはなす。血の塊を取り除き、15分ほど、牛乳少々を入れた水にさらす。
ニンニクは薄切り。 -
2
熱湯に酒を加え、アクを取り除きながら、鶏肝を茹でる。
鶏肝の色が変わって、肉を指で押しても赤い肉汁が出なくなるまで茹でる。 -
3
鶏肝の汚れを水で洗い流す。
水気をキッチンペーパーで拭き取る。 - 4 鶏肝に塩小さじ1・粗挽きこしょう少々をふって、全体に混ぜる。
-
5
肉の間にニンニクをちらばして、オリーブオイル大さじ10をくわえる。
ラップを上から押し付けて、油が全体にまわるようにする。
時々混ぜながら、冷蔵庫で1日くらい漬ける。
出来上がり♪
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- ホルモン・レバー
テツオ63
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