鶏肝とニラのぺペロンチーノ炒め♪ レシピ・作り方

鶏肝とニラのぺペロンチーノ炒め♪
  • 約30分
  • 500円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • 鶏肝 600グラム
  • 牛乳 少々
  • ニラ 60グラム
  • ニンニク 2かけ
  • 鷹の爪 少々
  • オリーブオイル 大さじ3
  • 大さじ1
  • 小さじ1/2
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 鶏肝はくっついている部分を切りはなす。血の塊を取り除き、10分ほど、牛乳少々を入れた水にさらす。
  2. 2 ニラは2センチ幅に切る。
    ニンニクは薄切りかみじん切り。
    鷹の爪は小口切り。
  3. 3 鶏肝は熱湯で茹で、色が変わるまで茹でる。
    ザルにとり、汚れがついていたら水で洗う。
    水気を拭き取る。
  4. 4 オリーブオイル大さじ3をひき、ニンニク・鷹の爪→鶏肝の順に入れて炒める。
    鶏肝に油がまわったら、酒大さじ1・塩小さじ1/2を加え、炒め合わせる。
  5. 5 ニラを加え、しんなりするまで炒め合わせたら、塩こしょう少々で調える。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300010732
  • 公開日:2015/04/18
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カテゴリ
ホルモン・レバー牛乳・乳飲料
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