鶏肝とニラのぺペロンチーノ炒め♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏肝はくっついている部分を切りはなす。血の塊を取り除き、10分ほど、牛乳少々を入れた水にさらす。
-
2
ニラは2センチ幅に切る。
ニンニクは薄切りかみじん切り。
鷹の爪は小口切り。 -
3
鶏肝は熱湯で茹で、色が変わるまで茹でる。
ザルにとり、汚れがついていたら水で洗う。
水気を拭き取る。 -
4
オリーブオイル大さじ3をひき、ニンニク・鷹の爪→鶏肝の順に入れて炒める。
鶏肝に油がまわったら、酒大さじ1・塩小さじ1/2を加え、炒め合わせる。 -
5
ニラを加え、しんなりするまで炒め合わせたら、塩こしょう少々で調える。
出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
テツオ63
楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません