鶏肝唐揚げ♪ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 鶏肝 500グラム
- 唐揚げ粉 適量
- 牛乳 少々
- サラダ油 適量
作り方
-
1
鶏肝はくっついている部分を切って、さらに2~3等分する。血の塊を取り除き、10分ほど、牛乳少々を入れた水にさらす。
ザルにとって、水気を切り、キッチンペーパーでしっかり拭く。 -
2
少量ずつ鶏肝をとり、唐揚げ粉をまぶす。1回では薄くしか粉がつかないので、さらに唐揚げ粉を上からかけてまぶす。
60~70グラムくらい使いました。 -
3
熱したサラダ油に肝を入れて揚げる。
時々混ぜて、表面がカリッとなるまで揚げる。 - 4 軽く油をきって出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
テツオ63
楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません