鶏肝唐揚げ♪ レシピ・作り方

鶏肝唐揚げ♪
  • 約30分
  • 500円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4~5人分)

  • 鶏肝 500グラム
  • 唐揚げ粉 適量
  • 牛乳 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 鶏肝はくっついている部分を切って、さらに2~3等分する。血の塊を取り除き、10分ほど、牛乳少々を入れた水にさらす。
    ザルにとって、水気を切り、キッチンペーパーでしっかり拭く。
  2. 2 少量ずつ鶏肝をとり、唐揚げ粉をまぶす。1回では薄くしか粉がつかないので、さらに唐揚げ粉を上からかけてまぶす。
    60~70グラムくらい使いました。
  3. 3 熱したサラダ油に肝を入れて揚げる。
    時々混ぜて、表面がカリッとなるまで揚げる。
  4. 4 軽く油をきって出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300010245
  • 公開日:2014/12/21
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カテゴリ
ホルモン・レバー鶏のから揚げ
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