*スペアリブとジャガイモの煮込み* レシピ・作り方
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材料(3~6人分)
作り方
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1
スペアリブの肉部分に切れ込みを4か所程入れ、塩、胡椒、白ワインで下味を付けます。
ジャガイモは皮を剥き、4等分します。 -
2
フライパンを中火で熱し、オリーブオイルを加えスペアリブをきつね色に両面焼きます。
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3
スペアリブを横に寄せ、ジャガイモを全面軽く焼き、写真のようにスペアリブの隙間にジャガイモを埋めます。
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4
水を加え、蓋を閉じ沸騰したら弱火で10分煮込みます。
(だいたいジャガイモに火が入り始める頃です) -
5
『カゴメ基本のトマトソース』を全部加えます。
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6
蓋を閉じ、8分程度煮て、蒸かしたブロッコリーを加え、3分程煮て出来上がり☆
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7
余ったら翌日に骨から肉を外し、ジャガイモと共に角切りにし、ブラックオリーブを加え煮て、パスタソースにしても美味しいです☆
きっかけ
試食して、美味しかったので真似て作ってみました。自分でも作れそうですが、つい買ってしまったので。。。
おいしくなるコツ
缶詰が良く出来てるので何も味は特にいらないと思います。
- レシピID:1300010122
- 公開日:2014/11/25
関連情報
- 関連キーワード
- スペアリブ スペアリブ煮込み スペアリブトマト煮込み ジャガイモ
- 料理名
- スペアリブ煮込み
![はい 山田です](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c917741c8b779a8a8e57cc79cedb4420c83b5ed7.22.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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笛真珠2016/04/19 22:44つくれぽ しつこくてすみません。どれもこれも美味しいレシピなものですから^^;