*長ネギのグラタン* レシピ・作り方
材料(3人分)
- 長ネギ 1と1/2 本
- ホワイトソースID1300000270 120 cc
- サラダ油 小さじ 1/2
- バター 2 g
- 粉チーズ 小さじ 1
- イタリアンパセリ 1 本分程
- 塩 一 つまみ弱
- 胡椒 一 振り
作り方
- 1 長ネギは3センチ程度の長さにそろえて切り、サラダ油を敷いたフライパンで中火の弱火で塩胡椒し転がしながらしんなりする程度に焼きます。
- 2 グラタン皿や耐熱皿にバターを薄く塗ります。
- 3 長ネギを並べ、温めたホワイトソースをかけます。粉チーズを振り、余熱しておいたトースターに入れます。
- 4 トースターできつね色に焼き色を付けてイタリアンパセリを散らして出来上がり☆
きっかけ
長ネギをいただいたので作りました。
おいしくなるコツ
ホワイトソースのIDは1300000270です、参考にどーぞ★
- レシピID:1300010116
- 公開日:2014/11/25
関連情報
- 料理名
- 長ネギのグラタン
レポートを送る
3 件