ナスにひき肉のせ天ぷら★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ナスを0.5mm~1cm幅くらいの輪切りにして、水にさらしてアクを抜く。
- 2 ボールにひき肉を100gと輪切りにしたネギを混ぜ、塩、胡椒を少々ふり、ラップをかけずにレンジで1分30秒かけ、加熱する。
- 3 ナスに小麦粉をつけて、肉を乗せる。
- 4 水で溶いた天ぷら粉にまぶして、肉の部分を下にして、キツネ色になるまで熱した油で揚げる。
きっかけ
母に教わったレシピです。
おいしくなるコツ
天ぷら粉の量はメーカーによって、調整してください。揚げるときにナスが分離しないように気をつけてください。
- レシピID:1300010049
- 公開日:2014/11/16
関連情報
- 料理名
- ナスにひき肉のせ天ぷら★
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません