*カツサンド* レシピ・作り方

*カツサンド*
  • 約15分
  • 300円前後
はい 山田です
はい 山田です
時々無性に食べたくなるカツサンド!ソースの染みた衣とパンが最高です♡定番ですね!お気に入り登録120人超えました!ありがとうございますm(__)m

材料(1人分)

作り方

  1. 1 とんかつ肉に衣を付けて170度の揚げ油で揚げます。
  2. 2 揚げ油で両面をきつね色に揚げたらキッチンペーパーに取り、余分な油を吸わせます。
  3. 3 とんかつにソースをたっぷりとまとわせます。

    キャベツを千切りにします。
  4. 4 食パンを横半分にし、さっとトースターで焼いて1枚にはマーガリン、もう1枚にはマヨネーズを塗ります。
  5. 5 パンの上にキャベツの千切りを敷き、ソースを絡めたとんかつを乗せます。
  6. 6 もう一枚のパンで挟み、耳を切り落とします。
  7. 7 食べやすいように4等分します。
  8. 8 お皿に盛って出来上がり☆

きっかけ

食べたくて作りました。買うのはイマイチなので。。。

おいしくなるコツ

辛子を塗ってもおいしいですね。

  • レシピID:1300009979
  • 公開日:2014/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般とんかつ
関連キーワード
カツサンド とんかつ 受験に勝つ 受験にカツ
料理名
カツサンド
はい 山田です
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(11件)

  • さむ@沖縄
    さむ@沖縄
    2023/11/13 13:10
    *カツサンド*
    美味しく頂きました♪
  • ごまプリン
    ごまプリン
    2022/11/11 16:44
    *カツサンド*
    美味しかったです!また作りたいと思います☆
  • mimitan
    mimitan
    2022/04/16 06:38
    *カツサンド*
    美味しかったです(^^)/
  • Maki**Maki**
    Maki**Maki**
    2022/01/10 13:27
    *カツサンド*
    美味しく出来ました^ ^
    ありがとうございます♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る