そうめん南瓜と豆腐の味噌汁♪ レシピ・作り方

そうめん南瓜と豆腐の味噌汁♪
  • 約15分
  • 100円以下
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • そうめん南瓜 正味100グラム
  • 豆腐 1/2~1丁
  • 万能ネギ 適量
  • 5カップ
  • 味噌 大さじ2
  • 粉末和風だし 小さじ2

作り方

  1. 1 豆腐はさいの目切り。
    ネギは小口切り。
    そうめん南瓜は熱湯で茹でてほぐしたものです。水気を絞り、食べやすい長さにきる。
  2. 2 水5カップ・粉末和風だし小さじ2を火にかける。
    沸いたら豆腐を入れて温める。
  3. 3 そうめん南瓜をくわえて軽く煮たら、味噌大さじ2を溶かしいれる。
  4. 4 ネギを散らして出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300009710
  • 公開日:2014/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そうめんかぼちゃ
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る