鶏肝とニラのコチュジャン煮♪ レシピ・作り方

鶏肝とニラのコチュジャン煮♪
  • 約30分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • 鶏肝 600グラム
  • ニラ 100グラム
  • ニンニク 1かけ
  • 生姜 1/2かけ
  • 1カップ
  • 味噌 大さじ2
  • コチュジャン 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 醤油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 鶏肝はくっついている部分を切りはなして、血の塊を取り除く。10分ほど水にさらす。
    ニンニク・生姜は摩り下ろす。
    ニラは2センチ幅に切る。
  2. 2 鶏肝を熱湯で色が変わるまで茹でる。
    汚れがついていたら水で洗い流す。
  3. 3 水1カップ・味噌大さじ2・コチュジャン大さじ2・砂糖大さじ2・酒大さじ2・みりん大さじ2・醤油大さじ1/2を火にかける。
    沸いたら、肝・ニンニク・生姜を加えて煮る。
  4. 4 10分弱ほど煮たら、ニラを入れて軽く煮る。
    冷まして味が馴染んだら出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300009447
  • 公開日:2014/09/11
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カテゴリ
ホルモン・レバー
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