鶏肝とニラのコチュジャン煮♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏肝はくっついている部分を切りはなして、血の塊を取り除く。10分ほど水にさらす。
ニンニク・生姜は摩り下ろす。
ニラは2センチ幅に切る。 -
2
鶏肝を熱湯で色が変わるまで茹でる。
汚れがついていたら水で洗い流す。 -
3
水1カップ・味噌大さじ2・コチュジャン大さじ2・砂糖大さじ2・酒大さじ2・みりん大さじ2・醤油大さじ1/2を火にかける。
沸いたら、肝・ニンニク・生姜を加えて煮る。 -
4
10分弱ほど煮たら、ニラを入れて軽く煮る。
冷まして味が馴染んだら出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ホルモン・レバー
テツオ63
楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません