もやしと人参の胡麻和え♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- もやし 1袋
- 人参 小 1本
- すり胡麻 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- 醤油 大さじ1
作り方
-
1
人参はスライサーで細切り。
耐熱皿に、人参を上・もやし下にしていれる。ラップをしてレンジ600Wで2分加熱。ザルに広げ、水分をとばしながら荒熱をとる。 - 2 砂糖大さじ1・醤油大さじ1を混ぜる。
- 3 水気をしっかり絞った人参ともやし・調味ダレ・すり胡麻大さじ2を混ぜる。
- 4 出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- もやし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません