もやしと人参の胡麻和え♪ レシピ・作り方

もやしと人参の胡麻和え♪
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(3人分)

  • もやし 1袋
  • 人参 小 1本
  • すり胡麻 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 人参はスライサーで細切り。
    耐熱皿に、人参を上・もやし下にしていれる。ラップをしてレンジ600Wで2分加熱。ザルに広げ、水分をとばしながら荒熱をとる。
  2. 2 砂糖大さじ1・醤油大さじ1を混ぜる。
  3. 3 水気をしっかり絞った人参ともやし・調味ダレ・すり胡麻大さじ2を混ぜる。
  4. 4 出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300008960
  • 公開日:2014/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る