ピーマンと春雨の挽肉炒め♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ピーマンは細切り。
春雨は熱湯で茹で、食べやすい長さに切る。
ニンニク・生姜はみじん切り。
肉は酒大さじ1をふる。 - 2 味噌大さじ2・砂糖大さじ2・醤油大さじ1・酒大さじ1・みりん大さじ1を混ぜる。
-
3
ごま油大さじ1をひき、ニンニク・生姜→肉→ピーマンの順に入れて炒める。
ピーマンに油がまわったら、春雨を入れて軽く混ぜる。 -
4
手順2の調味ダレ・水大さじ4を加え、いため煮する。
片栗粉小さじ1.5を大さじ1弱の水で溶く。 -
5
塩コショウ少々で整えて、水溶き片栗粉でとろみをつける。
出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません