ピーマンと春雨の挽肉炒め♪ レシピ・作り方

ピーマンと春雨の挽肉炒め♪
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • ピーマン 7個
  • 春雨 50グラム
  • 鶏もも挽肉 200グラム
  • 生姜 1/2かけ
  • ニンニク 1かけ
  • 大さじ4
  • 味噌 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1+大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 片栗粉 小さじ1.5
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 ピーマンは細切り。
    春雨は熱湯で茹で、食べやすい長さに切る。
    ニンニク・生姜はみじん切り。
    肉は酒大さじ1をふる。
  2. 2 味噌大さじ2・砂糖大さじ2・醤油大さじ1・酒大さじ1・みりん大さじ1を混ぜる。
  3. 3 ごま油大さじ1をひき、ニンニク・生姜→肉→ピーマンの順に入れて炒める。
    ピーマンに油がまわったら、春雨を入れて軽く混ぜる。
  4. 4 手順2の調味ダレ・水大さじ4を加え、いため煮する。
    片栗粉小さじ1.5を大さじ1弱の水で溶く。
  5. 5 塩コショウ少々で整えて、水溶き片栗粉でとろみをつける。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300008920
  • 公開日:2014/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン春雨
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る