水菜ベーコン和え レシピ・作り方

水菜ベーコン和え
  • 約10分
  • 300円前後
みーmama8551
みーmama8551
水菜の消費に

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水菜を3センチ程に切り2分茹でる。
    ベーコンは1センチ幅に切りカリカリに炒め、さましておく。
  2. 2 茹でた水菜の水を切り、ベーコンとマヨネーズ、ブラックペッパーをいれ和える。

きっかけ

水菜が余っていたので

おいしくなるコツ

水菜は食感が残る程に軽くゆでます。

  • レシピID:1300008860
  • 公開日:2014/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
水菜とベーコンの和えもの
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る