*マンゴーシャーベット* レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(3~人分)
- トロピカーナ手しぼり果実感 300 cc
- ガムシロップ 大さじ 2
作り方
- 1 アイスクリームメーカー本体をあらかじめ18時間凍らせておきます。
- 2 アイスクリームメーカーに手しぼり果実感とガムシロップを入れ、スイッチを入れます。
- 3 約13~15分でシャーベット状になったらスイッチを止めます。
- 4 タッパに移し替え、2時間程冷凍庫にて凍らせてから召し上がれ☆
きっかけ
トロピカーナ 『手しぼり果実感 うらごしマンゴーピューレ入り』一番大好きなジュースですが、シャーベットにしても美味しいだろうなーと思い、作ってみたらやっぱ美味しかったです♪
おいしくなるコツ
ガムシロは入れなくても美味しく出来ます。
- レシピID:1300008823
- 公開日:2014/07/07
関連情報
- 関連キーワード
- シャーベット マンゴーシャーベット トロピカーナ アイスクリームメーカー
- 料理名
- マンゴーシャーベット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません