ポテトサラダ レシピ・作り方

ポテトサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
kotokoto114
kotokoto114
NHKを見て無性に作りたくなったので。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりと玉ねぎをスライサーで薄切りにして、塩(分量外)を振っておく。
  2. 2 じゃがいもを洗って、ラップでふんわりくるんで、レンジ(600w)で、4〜6分チン!
  3. 3 ベーコンは細く切って、フライパンで炒めておく。
  4. 4 じゃがいものチンが終わったら、そのまま乾いた布巾にくるんで、3分ほど置いておく。
  5. 5 ふかし終わったじゃがいもを、粗くつぶして、☆の調味料をかけて下味をつけておく。
  6. 6 そこに、水分を絞った玉ねぎ、きゅうりと、炒めておいたベーコンも混ぜる。
  7. 7 最後に、昆布茶&マヨネーズで味を整える。
    量は味を見ながら、お好みで増減してください。

きっかけ

NHKで見て、とっても美味しそうだったので、ポイントだけ押さえて、あとは自己流に。

おいしくなるコツ

じゃがいもを丸ごとチンしてた後、布巾でくるんで熱を均等に入れるのが、ほっくりのポイントだそうです。

  • レシピID:1300008614
  • 公開日:2014/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ
料理名
ポテトサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る