ポテトサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりと玉ねぎをスライサーで薄切りにして、塩(分量外)を振っておく。
- 2 じゃがいもを洗って、ラップでふんわりくるんで、レンジ(600w)で、4〜6分チン!
- 3 ベーコンは細く切って、フライパンで炒めておく。
- 4 じゃがいものチンが終わったら、そのまま乾いた布巾にくるんで、3分ほど置いておく。
- 5 ふかし終わったじゃがいもを、粗くつぶして、☆の調味料をかけて下味をつけておく。
- 6 そこに、水分を絞った玉ねぎ、きゅうりと、炒めておいたベーコンも混ぜる。
-
7
最後に、昆布茶&マヨネーズで味を整える。
量は味を見ながら、お好みで増減してください。
きっかけ
NHKで見て、とっても美味しそうだったので、ポイントだけ押さえて、あとは自己流に。
おいしくなるコツ
じゃがいもを丸ごとチンしてた後、布巾でくるんで熱を均等に入れるのが、ほっくりのポイントだそうです。
- レシピID:1300008614
- 公開日:2014/06/24
関連情報
- カテゴリ
- ポテトサラダ
- 料理名
- ポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません