鶏肝の蜂蜜醬油煮♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏肝はくっついている部分を切りはなして、血の塊を取り除く。牛乳少々を入れた水に10分ほどさらす。
生姜を摩り下ろす。 - 2 鶏肝は熱湯で5分ほど茹でる。アクが浮いたら取り除く。色が変わったら、ザルに上げ、汚れを水で流す。
- 3 醬油大さじ3・酒大さじ3・蜂蜜大さじ3を沸かす。
-
4
生姜・鶏肝を加え、煮汁をまわしかけながら5分ほど煮る。
冷まして味を染みこませる。
出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
テツオ63
楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません