鶏肝の蜂蜜醬油煮♪ レシピ・作り方

鶏肝の蜂蜜醬油煮♪
テツオ63
テツオ63
美味しいよ♪

材料(4人分)

  • 鶏肝 500グラム
  • 生姜 1かけ
  • 醬油 大さじ3
  • 蜂蜜 大さじ3
  • 大さじ3
  • 牛乳 少々

作り方

  1. 1 鶏肝はくっついている部分を切りはなして、血の塊を取り除く。牛乳少々を入れた水に10分ほどさらす。
    生姜を摩り下ろす。
  2. 2 鶏肝は熱湯で5分ほど茹でる。アクが浮いたら取り除く。色が変わったら、ザルに上げ、汚れを水で流す。
  3. 3 醬油大さじ3・酒大さじ3・蜂蜜大さじ3を沸かす。
  4. 4 生姜・鶏肝を加え、煮汁をまわしかけながら5分ほど煮る。
    冷まして味を染みこませる。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300008048
  • 公開日:2014/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー生姜(新生姜)
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る