味付け簡単♪酢鶏 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は一口大に切り☆を合わせ下味を付ける。他の具材も一口大に切る。
- 2 鶏もも肉に片栗粉をまぶし、180℃で揚げる。
- 3 玉ねぎを素揚げする
- 4 フライパンに油をしき、たけのこ、ピーマン、しいたけを炒め、③の玉ねぎも入れる
- 5 ★を合わせ④に入れる。
- 6 ⑤に②の肉を入れ、さっと混ぜ合わせる。
- 7 器に盛り完成
きっかけ
豚肉だと2歳の息子が噛みきれないので。
おいしくなるコツ
酸っぱいのが苦手な方は、 ミツカンのやさしいお酢がお勧め♪
- レシピID:1300008040
- 公開日:2014/04/28
関連情報
- 料理名
- 酢鶏
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mokurenren2014/12/31 21:34野菜もたっぷり食べられて美味しかったです♪