味付け簡単♪酢鶏 レシピ・作り方

味付け簡単♪酢鶏
  • 約30分
  • 1,000円前後
sayusayu-ta
sayusayu-ta
味付けが簡単なので、すぐ出来ます!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口大に切り☆を合わせ下味を付ける。他の具材も一口大に切る。
  2. 2 鶏もも肉に片栗粉をまぶし、180℃で揚げる。
  3. 3 玉ねぎを素揚げする
  4. 4 フライパンに油をしき、たけのこ、ピーマン、しいたけを炒め、③の玉ねぎも入れる
  5. 5 ★を合わせ④に入れる。
  6. 6 ⑤に②の肉を入れ、さっと混ぜ合わせる。
  7. 7 器に盛り完成

きっかけ

豚肉だと2歳の息子が噛みきれないので。

おいしくなるコツ

酸っぱいのが苦手な方は、 ミツカンのやさしいお酢がお勧め♪

  • レシピID:1300008040
  • 公開日:2014/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酢豚簡単鶏肉料理簡単夕食その他の野菜鶏もも肉
料理名
酢鶏
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mokurenren
    mokurenren
    2014/12/31 21:34
    味付け簡単♪酢鶏
    野菜もたっぷり食べられて美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る