鶏肝と大根の煮物♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
ねじり蒟蒻は塩茹で。
大根は7ミリ幅の一口大に切る。
鶏肝はくっついている部分を切りはなして、血の塊を取り除く。10分ほど水にさらす。 -
2
ニンニク・生姜は摩り下ろす。
鶏肝は熱湯で茹でる。アクが浮いたら取り除く。色が変わったら、ザルに上げ、汚れを水で流す。 - 3 ごま油小さじ2をひき、蒟蒻を炒める。熱くなるまでしっかり炒めたら、大根を加え、混ぜて油をまわす。
- 4 鶏肝・ニンニク・生姜・水2カップ・粉末和風だし小さじ1・酒大さじ3・砂糖大さじ2・みりん大さじ2・醬油大さじ3弱を加える。
- 5 キッチンペーパーで落とし蓋をして、15分ほど煮る。
- 6 一旦冷まして味を馴染ませたら出来上がり♪
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テツオ63
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シロココちゃん2015/07/08 16:22糸こんにゃくに置き換えて、圧力鍋でしてみました。
美味しかったですq(^-^q)
鳥肝、ニンニク、生姜、大好きなので、他の鳥肝レシピも作ってみたいです!