鶏肝と大根の煮物♪ レシピ・作り方

鶏肝と大根の煮物♪
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • 鶏肝 300グラム
  • ねじり蒟蒻 200グラム
  • 大根 7センチ
  • 生姜 1/2かけ
  • ニンニク 1かけ
  • 2カップ
  • 醬油 大さじ3弱
  • 大さじ3
  • みりん 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • 粉末和風だし 小さじ1
  • ごま油 小さじ2

作り方

  1. 1 ねじり蒟蒻は塩茹で。
    大根は7ミリ幅の一口大に切る。
    鶏肝はくっついている部分を切りはなして、血の塊を取り除く。10分ほど水にさらす。
  2. 2 ニンニク・生姜は摩り下ろす。
    鶏肝は熱湯で茹でる。アクが浮いたら取り除く。色が変わったら、ザルに上げ、汚れを水で流す。
  3. 3 ごま油小さじ2をひき、蒟蒻を炒める。熱くなるまでしっかり炒めたら、大根を加え、混ぜて油をまわす。
  4. 4 鶏肝・ニンニク・生姜・水2カップ・粉末和風だし小さじ1・酒大さじ3・砂糖大さじ2・みりん大さじ2・醬油大さじ3弱を加える。
  5. 5 キッチンペーパーで落とし蓋をして、15分ほど煮る。
  6. 6 一旦冷まして味を馴染ませたら出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300007417
  • 公開日:2014/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー大根の煮物
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • シロココちゃん
    シロココちゃん
    2015/07/08 16:22
    鶏肝と大根の煮物♪
    糸こんにゃくに置き換えて、圧力鍋でしてみました。
    美味しかったですq(^-^q)
    鳥肝、ニンニク、生姜、大好きなので、他の鳥肝レシピも作ってみたいです!

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る