ソーセージと玉ねぎの炒飯。 レシピ・作り方

ソーセージと玉ねぎの炒飯。
  • 約30分
vivinya-222
vivinya-222
シンプル ザ ベスト。

材料(2人分)

  • ソーセージ 1本
  • 玉ねぎ 半量
  • あったかご飯 2膳分
  • 2個
  • 鶏ガラの素 大1
  • 塩コショウ 適量
  • ごま油 適量
  • 粗挽き黒胡椒 適宜
  • ニンニク 一片

作り方

  1. 1 ソーセージを1cm角、玉ねぎをみじん切りしてサラダ油を熱したフライパンにニンニク(チューブ可)を入れ中火で炒める。
  2. 2 中火のまま溶き卵を投入し、その、上にすぐご飯を入れ、卵の上に広げ強火にして、少しそのまま置く。
  3. 3 卵が少し固まってきたら、一気に混ぜ合わせ、ご飯の塊を木べらで潰しながら炒める。
  4. 4 鶏ガラと塩コショウを混ぜ炒め、最後にごま油を少し混ぜて完成。
    器に盛ってお好みで粗挽き黒胡椒をかけると美味しい。

きっかけ

パラパラ炒飯に憧れて試行錯誤です。

  • レシピID:1300007196
  • 公開日:2014/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る