ソーセージと玉ねぎの炒飯。 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ソーセージを1cm角、玉ねぎをみじん切りしてサラダ油を熱したフライパンにニンニク(チューブ可)を入れ中火で炒める。
- 2 中火のまま溶き卵を投入し、その、上にすぐご飯を入れ、卵の上に広げ強火にして、少しそのまま置く。
- 3 卵が少し固まってきたら、一気に混ぜ合わせ、ご飯の塊を木べらで潰しながら炒める。
-
4
鶏ガラと塩コショウを混ぜ炒め、最後にごま油を少し混ぜて完成。
器に盛ってお好みで粗挽き黒胡椒をかけると美味しい。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)