レモンソルトdeポテトとチキンのローズマリー焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
材料を準備します。
ジャガイモは一口に切り水に5分程さらします。
ニンニクは芯を取りつぶします。
アンチョビは刻みます。 - 2 鶏肉は一口に切り、A.で揉み、下味を付けておきます。
- 3 厚手の鍋にB.を入れニンニクがきつね色になるように弱火です。
- 4 アンチョビ→鶏肉→じゃがいもの順で中火で炒めます。
- 5 全体に油がまわり、炒まったらミニトマト、レモンソルトの皮を加え、蓋をし、弱火で15分煮込みます。
-
6
15分経った写真です。
汁が自然に出て、焦げ付きは無いと思います。
(途中返してみて汁気が無い場合は水を大さじ2程足しても可。) - 7 耐熱皿に盛り付け、温めておいたトースターで5分焼いてできあがり☆
-
8
ほんのりきつね色に焼ければOKです。
仕上げにEXオリーブオイルを垂らしかけて召し上がれ☆
きっかけ
以前トラットリアでこういうのを食べた記憶があり、作ってみました。その時は手羽元だったと思います。
おいしくなるコツ
レモンソルト液の効果と素材の旨味で味付けはほとんどいりません。 レモンソルトID:1300006770です。参考にどーぞ☆
- レシピID:1300006902
- 公開日:2014/01/13
関連情報
- 料理名
- ポテトとチキンのローズマリー焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まめじゅん2014/05/31 20:38レモンソルトを作って初めての料理です。すごぉぉくおいしい!ごちそうさまでした。