*鮭のレモンソルト焼き* レシピ・作り方

*鮭のレモンソルト焼き*
  • 約15分
  • 300円前後
はい 山田です
はい 山田です
鮭をレモンソルトでマリネして焼きました。

材料(2人分)

  • 2 切れ
  • A.レモンソルトの汁1300006770 小さじ 1強
  • A. レモンソルトの塩 小さじ 1/4
  • A. パセリの茎 10 センチ程
  • A. 黒こしょう 適量
  • A. オリーブオイル 大さじ 1/2

作り方

  1. 1 鮭をA.でマリネし、10分漬け込みます。

    *レモンソルトのID
     1300006770です。
  2. 2 フライパンを中火で熱し、表にしたい側から焼きます。きつね色に焼けたら裏返し、パセリの茎は取り捨てます。
    蓋をして弱火で4分焼いて出来上がり☆

きっかけ

レモンソルトを何に使おうか考えて、サーモンを焼いてみました。

おいしくなるコツ

マリネした時のオイルで焼いてください。

  • レシピID:1300006871
  • 公開日:2014/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーモン塩レモン
関連キーワード
レモンソルト サーモン 塩レモン レモン塩
料理名
サーモンのソテー
はい 山田です
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る