サツマイモと豚のクリームシチュー♪ レシピ・作り方
材料(5人分)
- シチューのルー10皿用 1/2箱
- 豚薄切り肉 180グラム
- サツマイモ 300グラム
- 玉ねぎ 1個
- 水(箱に記載の量) 3カップ
- 牛乳(箱に記載の量) 1カップ
- バター 大さじ1
- 酒 大さじ1
作り方
-
1
玉ねぎは薄切り。
肉は酒大さじ1をふる。
サツマイモは8ミリ幅に切り、水にさらす。 -
2
バター大さじ1をひき、肉→玉ねぎ→サツマイモの順に炒める。
肉の色が変わっていればいいです。 -
3
水3カップを加えて煮る。
アクが出たら取り除き、サツマイモの色が変わるまで煮る。 - 4 ルーを割りいれて、蓋をして火を止める。
-
5
ルーが溶けたら、牛乳1カップを加えて、軽く煮る。
出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません