サツマイモと豚のクリームシチュー♪ レシピ・作り方

サツマイモと豚のクリームシチュー♪
テツオ63
テツオ63
美味しいよ♪

材料(5人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り。
    肉は酒大さじ1をふる。
    サツマイモは8ミリ幅に切り、水にさらす。
  2. 2 バター大さじ1をひき、肉→玉ねぎ→サツマイモの順に炒める。
    肉の色が変わっていればいいです。
  3. 3 水3カップを加えて煮る。
    アクが出たら取り除き、サツマイモの色が変わるまで煮る。
  4. 4 ルーを割りいれて、蓋をして火を止める。
  5. 5 ルーが溶けたら、牛乳1カップを加えて、軽く煮る。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300006549
  • 公開日:2013/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー豚薄切り肉さつまいも
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る