セロリと人参の甘酢漬け♪ レシピ・作り方

セロリと人参の甘酢漬け♪
テツオ63
テツオ63
美味しいよ♪

材料(4人分)

  • セロリ 2本
  • 人参 1本
  • 大さじ6
  • 砂糖 大さじ3
  • 醬油 大さじ1.5
  • 粗挽きこしょう 少々

作り方

  1. 1 人参は拍子切り。
    セロリの茎は筋をとって拍子切り。
    セロリの葉は1枚ずつにちぎる。
  2. 2 酢大さじ6・砂糖大さじ3・醬油大さじ1.5・粗挽きこしょう少々を混ぜる。
  3. 3 ビニール袋に、野菜・タレを入れて軽くもむ。
    口を閉じて、冷蔵庫で2時間ほどおく。
    出来上がり♪

きっかけ

セロリ最近安いから

  • レシピID:1300005781
  • 公開日:2013/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリにんじん
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る