レアチーズケーキ レシピ・作り方

レアチーズケーキ
accRa
accRa
さっぱりレアチーズにイチゴをトッピング♩

材料(4人分)

作り方

  1. 1 クリームチーズをグラニュー糖を入れながら柔らかくなるまで練る。
    そこへヨーグルトとレモン汁を加えて混ぜる。
  2. 2 水でふやかしたゼラチンを電子レンジで溶かし、1に混ぜ合わせる。
  3. 3 別のボウルに生クリームを入れ7分立てに泡立てる。
    2のボウルに泡立てた生クリームを加えて混ぜ合わせる。
  4. 4 バットに流し入れ3時間以上冷やす。
    型からはずしお皿に盛り付けてイチゴをトッピングして出来上がり♩

きっかけ

料理で余ったクリームチーズを消化するため作ってみました!

  • レシピID:1300005424
  • 公開日:2013/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レアチーズケーキヨーグルト
accRa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る