市販(100g98円)の味付カルビで焼肉チャーハン レシピ・作り方

市販(100g98円)の味付カルビで焼肉チャーハン
  • 約10分
  • 300円前後
アンさんのママ
アンさんのママ
がっつりメニューのチャーハンが食べたい時は定番の卵を使わない焼肉チャーハンは最適ですよ!!肉好きの方には好まれます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カルビは油が出るので前もって油をひくことはしなくてもいいです♪味付けカルビを少しカリッととなるまで炒めます。
  2. 2 ご飯を入れて米をつぶさないように塩コショウをして強火でサックリと炒めていきます。
  3. 3 焼肉のたれを鍋肌から入れて一気に炒め、ねぎを最後に加えて軽く炒めたらチャーハンは出来上がりです。
  4. 4 お皿に盛って、キムチを乗せれば出来上がり!

きっかけ

卵を使うチャーハンは定番ですよね。飽きてしまったら、腹持ちの良い焼肉チャーハンにと、 市販の味付けカルビを使ったら、安い肉でも臭み無く美味しく出来上がりました!

おいしくなるコツ

チャーハンは何と言っても強火で一気に炒めるのがパラッとなるコツです。 米をさくさく分けるように炒めるのも米を潰さない要点ですよ♪ お肉が焦げる手前まで焼くのも香ばしくなるコツです!頑張って♪

  • レシピID:1300005018
  • 公開日:2013/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
チャーハン 焼肉レシピ 変わり焼き飯 焼肉のたれ
料理名
市販の味付けカルビで焼肉チャーハン♪
アンさんのママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ario_pasta
    ario_pasta
    2021/04/27 23:28
    市販(100g98円)の味付カルビで焼肉チャーハン
    味付けカルビの油とタレがポイントですね。安いお肉でしたが、最高でした。素敵なレシピありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る