市販(100g98円)の味付カルビで焼肉チャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 市販の味付けカルビ(100g98円) 200g
- キムチ(盛り付け用) 適量
- ねぎ(どんな種類でもOK) 2分の1本
- 焼肉のたれ 大さじ5
- 塩コショウ 少々
- 炊いたごはん お茶わん3~4杯分
作り方
- 1 カルビは油が出るので前もって油をひくことはしなくてもいいです♪味付けカルビを少しカリッととなるまで炒めます。
- 2 ご飯を入れて米をつぶさないように塩コショウをして強火でサックリと炒めていきます。
- 3 焼肉のたれを鍋肌から入れて一気に炒め、ねぎを最後に加えて軽く炒めたらチャーハンは出来上がりです。
- 4 お皿に盛って、キムチを乗せれば出来上がり!
きっかけ
卵を使うチャーハンは定番ですよね。飽きてしまったら、腹持ちの良い焼肉チャーハンにと、 市販の味付けカルビを使ったら、安い肉でも臭み無く美味しく出来上がりました!
おいしくなるコツ
チャーハンは何と言っても強火で一気に炒めるのがパラッとなるコツです。 米をさくさく分けるように炒めるのも米を潰さない要点ですよ♪ お肉が焦げる手前まで焼くのも香ばしくなるコツです!頑張って♪
- レシピID:1300005018
- 公開日:2013/03/22
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- カテゴリ
- その他のチャーハン
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ario_pasta2021/04/27 23:28味付けカルビの油とタレがポイントですね。安いお肉でしたが、最高でした。素敵なレシピありがとうございました。