鶏の照り焼き。梅ごまソース♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏肉は1枚を1/4に切る。皮目にフォークで穴をあけ、裏側は筋きりをする。キッチンペーパーで水分を拭き取り、塩少々をふってしばらくおいておく。
- 2 梅干大を荒く刻み、だし汁(水)大さじ2・酒大さじ1・みりん大さじ1・しょうゆ大さじ1を加えて混ぜておく。
- 3 鍋にサラダ油大さじ1.5をひき、肉を両面しっかり焼く。
- 4 8割がた火が通ったら、合わせ調味料を入れる。
- 5 煮立たせてとろみがついたら、いりゴマを加えて絡め合わせる。
- 6 出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 照り焼きチキン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません