レンジでクレープ レシピ・作り方

レンジでクレープ
ティーラテ
ティーラテ
写真の半月型のが5枚できあがる量です。

材料(5(枚分)人分)

  • ホットケーキミックス 50g
  • 卵Mサイズ 1個
  • 牛乳 60cc
  • サラダ油 少々
  • ●飾り●
  • イチゴ・バナナなどのフルーツ 適量
  • バニラアイス(スーパーカップ) 大1
  • チューブチョコ 適量

作り方

  1. 1 ホットケーキミックス・卵・牛乳をボールに入れてだまがなくなるまで混ぜる。
  2. 2 半月の型(100均で購入)にサラダ油を塗り生地を大匙2杯全体に行きわたらせます。
  3. 3 500wの電子レンジで50秒したらお皿に取り一分冷ましてからトッピングしてください。
  4. 4 手順2-3を繰り返すと5枚ほどで生地がなくなります。

きっかけ

ご飯の後のデザートをあれこれ作るのが好きな娘が考えました♪ なんでチューブチョコとかマーブルチョコとかバニラアイスとかシロップとか季節のフルーツとか常備しています。

  • レシピID:1300004606
  • 公開日:2013/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ
ティーラテ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る