揚げごぼうの味噌マヨあえ♪ レシピ・作り方

揚げごぼうの味噌マヨあえ♪
テツオ63
テツオ63
アツアツを食べてね♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは、皮を軽くこそげ落として、1センチ幅の斜め切りにし、水にさらしておく。
  2. 2 味噌大さじ1・マヨネーズ大さじ1・酒小さじ1.5・砂糖小さじ1.5を混ぜて、ドレッシングを作る。
  3. 3 ごぼうの水を切り、キッチンペーパーでしっかり水分をふき取る。さらに小麦粉大さじ1をまんべんなく塗す。
  4. 4 フライパンに2センチほど油を入れ、3、4分揚げます。
  5. 5 軽く油をきって、ドレッシングに軽くあえます。
  6. 6 お皿に盛って出来上がり。お好みでつけ合わせの野菜と一緒にどうぞ♪

きっかけ

揚げたゴボウは甘みがあって美味しい。

  • レシピID:1300004439
  • 公開日:2012/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • しばシマイ
    しばシマイ
    2012/12/11 16:16
    揚げごぼうの味噌マヨあえ♪
    ごぼうが、とっても、おいしくいただけました。ありがとうです。
    揚げたごぼうにしっかり、味噌マヨがからんで、ご飯もすすみます。おいしかったです。うまっ!

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る