簡単ミンスミート風☆お菓子に レシピ・作り方

簡単ミンスミート風☆お菓子に
  • 約1時間
  • 1,000円前後
takeko7778
takeko7778
家にあるドライフルーツとナッツをできるだけ合わせました。
スパイスとお酒は控えめです。

材料(大瓶1本人分)

  • りんご 1個
  • レモン汁 半分
  • はちみつ 20g
  • 白ワイン 60g
  • ●サルタナレーズン 40g
  • ●カレンツレーズン 40g
  • ●カシューナッツパウダー 20g
  • ○ドライクランベリー 40g
  • ○ドライフィグ 40g
  • ○プルーン 40g
  • ○くるみ 40g
  • ○ピーカンナッツ 40g
  • ○アーモンド 40g
  • ○レモンの皮 半分
  • レモン汁 半分
  • コアントロー 20g
  • オリーブオイル 40g
  • シナモンパウダー 3g

作り方

  1. 1 りんごの皮をむき芯をとり、5mm角程度に切る。
    鍋に、白ワイン、レモン汁半分、はちみつと一緒に入れて、水分が半分くらいになるまで煮て冷ましておく。
  2. 2 ○を5mmくらいに切り、●とシナモンパウダーを合わせてよく混ぜる。
    レモン汁半分、コアントロー、オリーブオイルも加えよく混ぜ、出来上がり♪
    冷蔵庫で保存。

きっかけ

お菓子に使うミンスミート。熟成させるものだけど、バレンタインに使いたくてあるもので手抜きミンスミートを作ってみました。

おいしくなるコツ

できるだけいろんなドライフルーツとナッツを合わせました。

  • レシピID:1300003216
  • 公開日:2012/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のジャム
関連キーワード
ミンスミート ナッツ ドライフルーツ プルーン
料理名
ミンスミート
takeko7778
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る