くるくるジャムクレープ☆ノンシュガー レシピ・作り方

くるくるジャムクレープ☆ノンシュガー
  • 約30分
  • 300円前後
takeko7778
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ノンシュガージャムと豆腐クリームを作って、朝ごはんに。
クレープだけど、甘さ控えめヘルシーです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 粉類と塩をボウルに入れ、泡立て器でよく混ぜる。
    ●をボウルに入れ、よく混ぜたら粉類と合わせさらによく混ぜる。
  2. 2 フライパンを温め、おたま一杯分をまるくひろげて弱火でじっくり両面焼く。
  3. 3 焼き上がりを少し冷ましてから、ジャムやペーストをたてに乗せくるくるまいて、出来上がり♪

きっかけ

朝ごはんに。 手作りノンシュガージャムと豆腐ペーストで。

おいしくなるコツ

片栗粉が入ってるので、かなりもちもちしています。薄くのばして焼いたほうがよいです。 テフロン加工のフライパンであれば油はひかなくても平気です。

  • レシピID:1300003086
  • 公開日:2012/01/14
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カテゴリ
クレープ
関連キーワード
ノンシュガー クレープ もちもち 朝ごはん
料理名
クレープ
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