くるくるジャムクレープ☆ノンシュガー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
粉類と塩をボウルに入れ、泡立て器でよく混ぜる。
●をボウルに入れ、よく混ぜたら粉類と合わせさらによく混ぜる。 - 2 フライパンを温め、おたま一杯分をまるくひろげて弱火でじっくり両面焼く。
- 3 焼き上がりを少し冷ましてから、ジャムやペーストをたてに乗せくるくるまいて、出来上がり♪
きっかけ
朝ごはんに。 手作りノンシュガージャムと豆腐ペーストで。
おいしくなるコツ
片栗粉が入ってるので、かなりもちもちしています。薄くのばして焼いたほうがよいです。 テフロン加工のフライパンであれば油はひかなくても平気です。
- レシピID:1300003086
- 公開日:2012/01/14
関連情報
- カテゴリ
- クレープ
- 料理名
- クレープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
クレープだけど、甘さ控えめヘルシーです。