豆乳ミルクチョコクレープ♪ホットケーキミックス使用 レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- ホットケーキミックス 1パック4袋中3袋
- 牛乳or豆乳 2カップ
- 溶かしチョコレート 板チョコ3~4枚
- 刻みナッツ 適量
- 卵 2個
作り方
-
1
ホットケーキミックスと卵、豆乳を充分に混ぜ合わせます。
フライパンに薄くクレープ状の生地を焼きます。 - 2 チョコレートはレンジで柔らかくして溶かしておきます。一枚焼いてすぐチョコを塗り、また一枚焼いてすぐチョコを塗るを、繰り返して重ねていきます。
-
3
10枚から15枚重ねて最後に刻みナッツを降りかけます。
ラップを巻いて冷やします。
冷たくなったら、人数分に切り分けて出来上がり!
きっかけ
ホットケーキミックスは味もついているので、うす~く焼いて溶かしチョコをつけて重ねていけば簡単に 豪華なケーキができあがりますよ♪
おいしくなるコツ
なるべくクレープに近い薄さで弱火で焼いて下さい。そしてチョコも素早く塗らないと 固まってしまうのでスピードは必要ですね。
- レシピID:1300003074
- 公開日:2012/01/12
関連情報
- カテゴリ
- バレンタインのケーキミルクレープ
- 関連キーワード
- 豆乳 クレープ チョコレートケーキ ホットケーキミックス
- 料理名
- ミルクレープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません