豆乳ミルクチョコクレープ♪ホットケーキミックス使用 レシピ・作り方

豆乳ミルクチョコクレープ♪ホットケーキミックス使用
  • 約1時間
  • 500円前後
アンさんのママ
アンさんのママ
ホットケーキミックスだからクレープ生地状に薄く焼いてチョコを塗って重ねるだけで簡単に仕上がりますよ♪豆乳なのでヘルシー♪

材料(5~6人分)

作り方

  1. 1 ホットケーキミックスと卵、豆乳を充分に混ぜ合わせます。
    フライパンに薄くクレープ状の生地を焼きます。
  2. 2 チョコレートはレンジで柔らかくして溶かしておきます。一枚焼いてすぐチョコを塗り、また一枚焼いてすぐチョコを塗るを、繰り返して重ねていきます。
  3. 3 10枚から15枚重ねて最後に刻みナッツを降りかけます。
    ラップを巻いて冷やします。
    冷たくなったら、人数分に切り分けて出来上がり!

きっかけ

ホットケーキミックスは味もついているので、うす~く焼いて溶かしチョコをつけて重ねていけば簡単に 豪華なケーキができあがりますよ♪

おいしくなるコツ

なるべくクレープに近い薄さで弱火で焼いて下さい。そしてチョコも素早く塗らないと 固まってしまうのでスピードは必要ですね。

  • レシピID:1300003074
  • 公開日:2012/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バレンタインのケーキミルクレープ
関連キーワード
豆乳 クレープ チョコレートケーキ ホットケーキミックス
料理名
ミルクレープ
アンさんのママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る