簡単!手作りピザ生地 耳チーズ入り レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
量りの上にボウル載せて計量すると楽!
材料上から順番に計量しながら入れ10分こねます
こねたらラップをし冷蔵庫で15分ほど寝かせる
*乳清足りないor無い場合は牛乳でOK - 2 オーブンを250度にあたためておく
-
3
1の生地を成形する
アルミホイルやオーブンシートの上などに手伸ばしで丸く形を作る - 4 生地の縁から1センチ内側の部分に幅1センチ切ったプロセスチーズを置く
- 5 スプーンでチーズを包む様に土手を作る
- 6 好みのピザソースを塗り
- 7 お好みの具とピザ用チーズをのせ
- 8 250度のオーブン上段で15分焼き出来上がり
きっかけ
宅配ピザやさんの耳までチーズが入ってる映像に憧れて(笑)
おいしくなるコツ
熱々をどうぞ 冷めたら電子レンジで再加熱も☆
- レシピID:1300003052
- 公開日:2012/01/29
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
- 料理名
- 手作りピザ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません